スターバックスコーヒーは2/15(火)からさくらとストロべリーの優しい味わいのフラペチーノ、ホットドリンクを全国の店舗で販売する。
「花見だんご フラペチーノ」
3色だんごをフラペチーノのトップと、カップの底に入れることで、最初から最後までもちもち食感を堪能できる。 フラペチーノのボディは、白あんこ風味の花見あんソース、桜とストロベリーのソース、あんこと相性のよいソイミルクをブレンドすることで、和テイストで優しいさくらフレーバーを楽しめる。https://product.starbucks.co.jp/new/lineup/
花見さくらクリーム
スチームミルクに咲き誇る春の花を連想させる、スプリング ブロッサミング フレーバー シロップと、キャラメル フレーバー シロップを合わせ、さくらフィアンティーヌをトッピングしたホットドリンクとなっている。https://product.starbucks.co.jp/new/lineup/
新作フード
- さくらシフォンケーキ
もっちりとした弾力としっとりした食感のさくらシフォンの生地に桜葉のパウダーを練り込み、天面に塩漬けの桜花をトッピング。塩味がアクセントになり、最後のひと口まで桜風味を楽しませてくれる。
- さくらドーナツ
シュガードーナツ生地にほんのり甘く口どけのよい桜コーティングをかけ、色味や風味の異なる2種の桜花パウダーをトッピング。さくらの風味や生地のしっとりとしたもっちり感はそのままに、わずかにふんわり感をアップさせている。
- もっちりあんボールさくら&抹茶
もっちり食感が楽しい、さくらと抹茶のひとくちサイズの焼き菓子。もっちりとした食感にさくらと抹茶の餡が入っています。一口ひとくちで桜風味を楽しませてくれる。
まとめ
毎年販売されるさくらフラペチーノ。さくらの風味とストロベリーの優しい甘みがとても美味しいドリンクに、今年はもっちりとした食感を追加されているようです。どのような味になるのか楽しみです!