スターバックスコーヒーは3/13(水)から新作ドリンクを販売する。今回はクリーミーのコーヒーフラペチーノにキャラメルを合わせたフラペチーノ、さっぱりとフルーツの食感が楽しめるピンクフルーツチアアップを販売する。
キャラメリーミルクコーヒーフラペチーノ
¥ 690(税込)
コーヒー、ホワイトチョコレート、バニラの味わいが楽しめるフラペチーノ®︎に、コーヒーホイップクリームとキャラメリーな味わいのバタースコッチソースが重なる一杯
ピンクフルーツチアアップ
¥ 590(税込)
アセロラやピンクグレープフルーツなどの甘酸っぱいフルーツの味わいとジェリーの食感が楽しめるビバレッジです。今までの新作にはない味わいなので筆者も注目しています!
新作フード
ダブルハム&マリボーチーズ石窯フィローネ ¥680
大人気商品がボリュームアップして販売!
一口頬張るとスモークしたハムとまろやかなチーズが味わい深い、素材のおいしさ引き立つフィローネ
石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、ショルダーハムとマリボーチーズを挟みました。
外はサクッ、中はふんわり、軽い食感のフィローネと具材のハーモニーは虜になること間違いなし!
チキン&チーズホットトルティーヤ ¥570
チキン、とろっと溶けた2種類のチーズのハーモニーがやみつきになる商品
今までにはない新しい商品のため期待しちゃいます!
ベーコンとほうれん草のキッシュ ¥460
パイ生地ポテトを敷き、クリームチーズや卵などを混ぜた生地を流し込み、ベーコンとほうれん草をトッピング。仕上げにパルメザンチーズをかけて、こんがりと風味豊かに焼きあげました。
生地のクリームチーズとオニオンソテーの濃厚な味わいと生クリームのなめらかな口どけ感、厚切りのベーコンやじゃがいもなどの具材感をお楽しみください
抹茶ホワイトスコーン ¥330
香り高い抹茶の風味を楽しめるよう、さっくりと軽い食感に焼き上げたました。抹茶スコーン生地にホワイトチョコレートを混ぜ込んでいて、ホワイトコーティングを線掛けしています。 スターバックスの抹茶スコーンは、コーヒー豆かすをリサイクルした、たい肥を使用して栽培されています。
チョコレートデニッシュ ¥300
去年、一昨年に引き続き販売される商品。サクサクとしたデニッシュ生地に、風味豊かな板チョコを挟んだ一品です。
期間限定のコーヒーとの相性が良いこと間違いなし!
まとめ
今回はキャラメルとミルクコーヒーフラペチーノの新作が販売されます。去年の期間限定販売されていたミルクコーヒーラテのフラペチーノ版?にバタースコッチ(キャラメル風味)が加えられた商品なのかなと思います。とても甘めなドリンクだと予想されます。一方で、ピンクフルーツチアアップはさっぱりとしたドリンクだと思います。夏終わりの終わり頃のシーズンまで販売されると予想されるため、まずは新作フラペチーノを飲むことをおすすめします!